Dourados (MS) - As professoras Gislaine e Suely Furlan da Escola Estadual Castro Alves, de Dourados, se reuniram com os alunos do 8° ano e com o professor Multiplicador do NTE Laércio Cardoso de Jesus para a realização de uma palestra sobre a importância da erva-mate no Mato Grosso do Sul. A palestra aconteceu no dia 28 de agosto de 2017, com o objetivo de contar a história da produção de erva-mate no Brasil e no Estado de Mato Grosso do Sul. A erva-mate (Ilex paraguariensis) é uma árvore da família das aquifoliáceas, originária da região subtropical da América do Sul no Paraguai. É consumida como chá quente (chimarrão) ou gelada (tereré). O tereré é a bebida típica de Mato Grosso do Sul, sendo consumida bastante em Mato Grosso, Rondônia e Acre. Também é usada para a fabricação de corantes. Estudos detectaram a presença de muitas vitaminas, como do complexo B, vitamina C e vitamina D, além de sais minerais, como cálcio, manganês e potássio na erva. Também combate os radicais livres, auxilia na digestão e produz efeitos antirreumático, diurético.
Fonte: PROGETEC
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