Identificando amido nos alimentos

Categoria: Geral | Publicado: quinta-feira, maio 3, 2018 as 14:30 | Voltar

Dourados (MS) - Nas aulas de ciências da Escola Estadual Coronel Lima de Figueiredo (Maracaju), a professora Elesane trabalhou com seus alunos do 8º ano um experimento sobre os alimentos que contém amido.  

Apesar de parecer inofensivo, o amido presente nos alimentos pode ser muito prejudicial para algumas pessoas, principalmente para diabéticos. Isso porque a substância vira glicose quando absorvida pelo organismo.

Com algumas mostras de alimentos e iodo os alunos puderam ver na prática os alimentos ricos em carboidrato, que mudam de cor (variando entre o azul e o preto) ao entrar em contato com o iodo. Isso acontece porque o iodo reage com o amido e forma uma nova estrutura que possui a cor descrita. Se a pessoa for diabética e tiver dúvidas pode ter a solução de iodo sempre por perto guardada em um vidrinho com conta-gotas. Basta separar um pedacinho do alimento que vai consumir e pingar umas gotas.

As aulas práticas são desenvolvidas com o objetivo de motivar o educando de uma forma lúdica e agradável, sendo facilitadoras no processo ensino aprendizagem.

Responsável: PROGETEC Patrícia Bagolin

 

Publicado por: tmotta@fazenda.ms

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