Curso de Embutidos

Categoria: Geral | Publicado: segunda-feira, setembro 25, 2017 as 14:15 | Voltar

Dourados (MS) – Os alunos do Curso técnico em agropecuária Integrado ao Ensino Médio da Escola Estadual Prof. José Pereira Lins, participaram do curso de embutidos, oportunidade trazida pelas professoras da disciplina de estágio, na finalidade de proporcionar aos alunos o aprendizado na confecção de linguiças suína, bovina, mista e técnica da ponta de faca além de charque e carne de sol e como bônus o preparo de hambúrguer em comemoração a semana do técnico em Agropecuária.

Os embutidos são obtidos a partir do processo de moagem da carne que varia de grossa a fina, conforme o tipo de produto, condimentado e embutido. Há diversos tipos de embutidos com diferentes teores de umidade, desde os secos aos frescais, curados, fermentados, cozidos e emulsionados, muitos podendo se classificar em mais de um desses princípios. A cura da carne pode ser realizada sob várias formas de salga, como a seca, a úmida ou a mista. O tipo de cura utilizado é escolhido conforme o tamanho da peça.

  Fonte: PROGETEC

Publicado por: tmotta@fazenda.ms