AULA PRÁTICA DE ANÁLISES DE LEITE

Categoria: Geral | Publicado: quinta-feira, maio 24, 2018 as 10:55 | Voltar

 

Dourados (MS) - A professora da disciplina de Produção Agroindustrial realizou uma aula prática de Análise de leite com os alunos do curso Médiotéc,da Escola Estadual Prof. José Pereira Lins, foram feitos os testes de alizarol, teste do álcool, pH do leite, fraudes no leite, amido e soda cáustica, para verificar o grau de acidificação do leite e sua qualidade.

O leite e os derivados lácteos estão entre os alimentos mais testados e avaliados, principalmente devido à importância que representam na alimentação humana e à sua natureza perecível. Os testes empregados para avaliar a qualidade do leite fluido constituem normas regulamentares em todos os países, havendo pequena variação entre os parâmetros avaliados e/ou tipos de testes empregados.

De modo geral, são avaliadas características físico-químicas e sensoriais, como sabor, odor, e são definidos parâmetros de baixa contagem de bactérias, ausência de microrganismos patogênicos, baixa contagem de células somáticas, ausência de conservantes químicos e de resíduos de antibióticos, pesticidas ou outras drogas.

 Fonte: PROGETEC.

Publicado por: tmotta@fazenda.ms

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