CONHECENDO OS MÉTODOS CIENTÍFICOS NA FABRICAÇÃO DE PÃES

Categoria: Geral | Publicado: segunda-feira, maio 22, 2017 as 10:39 | Voltar

Rio Brilhante (M/S), O projeto foi desenvolvido na Escola Estadual Etalívio Pereira Martins com as turmas do 1°,2 e 3° Anos do Ensino Médio dos períodos matutino e vespertino, uma atividade da disciplina de Iniciação Científica com a professora Vanessa Micheli dos Anjos Cerqueira e Francisco Percival , no qual os alunos fabricaram pães com uma receita entregue a  eles previamente. A atividade foi desenvolvida da seguinte maneira: Os alunos separados em grupos produziram o seu próprio pão no Laboratório de Química, com as quantidades de ingredientes que julgavam corretos, assaram e fizeram as observações. Na aula seguinte os mesmos grupos foram levados pela professora até a STE( salsa de tecnologia educacional), onde pesquisaram a maneira correta de se fazer um pão bem como as quantidades de ingredientes adequadas, o tempo de descanso necessário e a importância de cada ingrediente na fabricação do mesmo. Para a finalização do trabalho foi convidada a profissional, Aline (padaria Dona Formiga) para orientar o processo de fabricação e tirar as dúvidas dos alunos. Alguns alunos foram convidados para conhecer a cozinha da padaria Dona Formiga, e novamente fazerem o seu pão agora seguindo os passos e quantidades adequadas e corretas. O objetivo do trabalho é a observação e o levantamento de hipóteses de acordo com os métodos científicos. Na finalização do bimestre os alunos montaram um relatório contendo todas as etapas das atividades realizadas durante a fabricação dos pães, e também produziram um vídeo com todos os passos que realizaram.

Parabenizamos o empenho de todos os alunos durante as aulas. Para ver nosso trabalho na integra acessem aqui:  

Fonte: PROGETEC

 

Publicado por: tmotta@fazenda.ms